Главная \ Пенсионная реформа ударит по рынку БТиЭ

Пенсионная реформа ударит по рынку БТиЭ

Пенсионная реформа ударит по рынку БТиЭ

20 Июля в Калининграде, в ходе своей рабочей поездки на спортивные объекты В.В. Путин, сообщил все России, что изменению пенсионного возраста быть. А раз это неизбежно, значит надо готовиться к тому, что рынок БТиЭ будет еще более сложнее. К чему готовиться и есть ли выход для производителей и продавцов?

Статистика заявляет, что средний прожиточный уровень в стране достиг 73 года. Я помню, несколько лет назад назывались цифры 60-63года. Я попробовал найти эти цифры и обнаружил, что цифры другие, как будто и подменили или у меня что-то с головой. Тут же вспомнилась история одного моего клиента в 2017г. У него пищевое производство, на котором трудятся мигранты. Их зарплата составляла около 25 тыс. рублей. И в начале 2017 г. его бухгалтер получает письмо из ФНС, в котором налоговики, ссылаясь на статистику Росстата просят за 2015 и 2016 годы заплатить больше зарплатных налогов. Они пишут, что в среднем по Москве и области работники на пищевом производстве зарабатывали в 2015 году 55 тыс. руб./мес. и в 2016 году 65 тыс. руб./мес. Откуда такие цифры – не понятно. На всех подобных производствах трудились мигранты и их зарплата не поднималась выше 30 тыс. Именно поэтому они и работали, а не Россияне. Но Росстат пишет свои цифры, а ФНС использует их как руководство к действию.

На фоне всего этого пришедшее от друзей видео Зюганова о пенсионном возрасте кажется более правдоподобным. Я специально нашел его на сайте КПРФ: https://kprf.ru/party-live/cknews/177536.html

Если верить Зюганову продолжительность жизни в ряде регионов меньше 62 лет. А пенсионный возраст будет для мужчин 68 лет. Но даже если отбросить цифры статистики и просто поставить как факт смещение пенсионного возраста, то это фактически означает уменьшение денег у населения.

Те, кто в будущем мог бы претендовать на пенсию в 60 лет, будет получать ее с 68 лет, если доживет. Но в этот период он не сможет конкурировать на своем рабочем месте с более молодыми работниками. Так что скорее всего абсолютное большинство будет и без пенсии и без работы. Некоторые из них будут на содержании детей, в результате чего трудоспособные дети вынуждены будут пересматривать семейные бюджеты, исключая из них ряд позиций для того, чтобы включить обеспечение родителей.

Итог не положительный. Мы видим, что денег у населения будет меньше и то, что останется будет перераспределяться в сторону товаров первой необходимости (продовольственные товары и одежда).

Я обещал ответить на вопрос, есть ли выход для производителей и продавцов. Есть, но не для всех. Продавцы мелкие – обречены на выжимание их более крупными конкурентами. А у крупных федеральных сетей всегда есть вариант компенсировать потери за счет увеличения поборов с поставщиков, которым придется идти на новые условия. Борьба маркетинговыми бюджетами будет на стороне крупных игроков. Снижение цен с ростом маркетинговых расходов поставят ряд производителей в опасное финансовое положение.

Избежать этого возможно, если уже сейчас пересматривать инструменты продаж. То, что раньше считалось эффективным, сейчас относят уже экстенсивным методам развития. Интенсивные методы мы уже сейчас внедряем с нашими партнерами. Они есть и они работают.

Другой выход в потребительском кредитовании. Это то, что сейчас спасает рынок. Этот инструмент не зависит от действий производителей и он не приведет к росту продаж определенного производителя. Это общий инструмент для всех.

Теги Пенсионная реформа ударит по рынку БТиЭ рынок бытовой техники
 
Недавние статьи
Рынку Бытовой техники требуется модернизация
Рынку Бытовой техники требуется модернизация
 
Я обратил внимание на отчеты некоторых аналитиков, в которых отмечается рост рынка в 2017 году в рублевом эквиваленте около 3%, а в количественном 10-12% по отношению к 2016 году. Цифры разнятся у разных аналитиков, но не существенно. Что касается сегмента крупной бытовой техники, то здесь денежные показатели в отрицательной зоне. Все это говорит о том, что подъем еще не начался, происходит попытка удержания рынка за счет снижения цен. Отражается это прежде всего на прибыли производителей.
подробнее
Концепция идеального рынка БТиЭ от АльфаБЫТ
Концепция идеального рынка БТиЭ от АльфаБЫТ
 
Придуманная мной концепция рынка – это идеалистичная модель, которая возможно никогда не будет реализована, но ее наличие как промежуточной цели позволяет мне видеть существующие недостатки и находить нестандартные для сегодняшнего рынка бытовой техники решения.
подробнее
Все права защищены

Перепечатка, и использование материалов с данного сайта, разрешена только по согласию с владельцем. Все права защищены

Facebook
Facebook

с нами уже 10000

Twitter
Twitter

читайте нас

Instagram
Instagram

делитесь с нами

Контакты
`$site.phones[0].num_title`
Адрес:
г.Видное, ул.Ольховая 2
Будь в курсе новостей