Главная \ Продажи бытовой техники в сегменте e-commerce

Продажи бытовой техники в сегменте e-commerce

Продажи бытовой техники в сегменте e-commerce

Недавно я ознакомился со статистикой одного известного интернет-магазина. По большинству товарных позиций из крупной бытовой техники количественные показатели близки к нулевым. Что происходит? И как обеспечить лучшие продажи своей техники через интернет-магазины?

Попадание товаров в ассортиментную матрицу интернет-магазинов не гарантирует хорошие их продажи. И дело не только в популярности сайта магазина. Приобретая бытовую технику в интернете, покупатели ищут лучшие условия и цены. Но интернет не дает возможности потрогать товар руками. Но так ли это?

На самом деле благодаря современным технологиям, к холодильникам, стиральным машинам и другой технике можно буквально прикоснуться. Я бы сказал что это проще простого, но к моему удивлению никто так и не воспользовался такой возможностью. А ведь использование таких технологий открывает перед производителями и поставщиками необыкновенные перспективы.

Большинство товаров рынка БТиЭ плохо продается в сегменте e-commerce по причине невозможности познакомиться с техникой поближе, потрогать ее, послушать, ощутить как работают механизмы. Если нет техники на прилавке оффлайн-магазина, то и продажи ниже. Особенно, если речь идет о дорогостоящих товарах, таких как крупная бытовая техника, стоимость которой для жителей регионов может превышать уровень среднемесячного дохода. Согласитесь, что даже вы не купите какой-нибудь товар, не потрогав его в шоуруме, если его стоимость больше, чем вы зарабатываете за месяц.

Другими словами хотите поднять продажи, тогда или выкладывайте максимально ваш товар на полках оффлайн-магазинов, даже если за это приходится дорого платить, или осваивайте новые технологии интернета.

Теги Продажи бытовой техники в сегменте e-commerce
 
Недавние статьи
Минфин о ближайшем будущем,  что ждать на рынке БТиЭ
Минфин о ближайшем будущем, что ждать на рынке БТиЭ
 

Недавно я ознакомился с интересным документом. Это документ Минфина России «ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ БЮДЖЕТНОЙ, НАЛОГОВОЙ И ТАМОЖЕННО-ТАРИФНОЙ ПОЛИТИКИ НА 2019 ГОД И НА ПЛАНОВЫЙ ПЕРИОД 2020 И 2021 ГОДОВ». В этом документе говорится об экономике страны на ближайшее будущее, а значит и о том, что будет с рынком бытовой техники.

подробнее
Драйверы роста рынка БТиЭ 2017-2018
Драйверы роста рынка БТиЭ 2017-2018
 

С 2017 года на рынке бытовой техники и электроники произошло оживление. Был зафиксирован рост продаж, как в рублевом так и в количественном показателях. Что послужило драйверами этого роста и чего ждать в будущем?

подробнее
Чудес не бывает
Чудес не бывает
 
Все мы в детстве учили физику и знаем, что такое закон сохранения энергии. Если дословно, то энергия не появляется из ниоткуда и не исчезает в никуда, она переходит из одного состояния в другое. Аналогично можно сказать то же самое и про деньги, конечно с оговоркой, что мы исключаем процесс физического создания и уничтожения денег. Это имеет отношение к пониманию ситуации на рынке БТиЭ.
подробнее
Кризис в E96.RU закономерное продолжение тенденций рынка БТиЭ
Кризис в E96.RU закономерное продолжение тенденций рынка БТиЭ
 

Как было объявлено в СМИ, долг компании составил 27 млн. рублей и ведутся активные поиски инвесторов. В компании образовалась задолженность по выплатам зарплат сотрудникам. А теперь еще и введена процедура внешнего наблюдения. А чего вы хотели? Рынок медленно, но верно идет в одном направлении.

подробнее
«Юлмарт» запускает новый формат магазинов
«Юлмарт» запускает новый формат магазинов
 

После минувшего сокращения штата ритейлер собирается открывать магазины в новом формате «центры исполнения заказов» (ЦИЗ), которые предполагается размещать в торговых центрах. Каждый ЦИЗ будет занимать площадь от 300 до 1000 квадратных метров. К чему приведет этот эксперимент?

подробнее
Повышение НДС и его влияние на рынок БТиЭ
Повышение НДС и его влияние на рынок БТиЭ
 
Как вы думаете, повышение НДС с 18% до 20% к чему приведет? Как это отразится на рынке бытовой техники? Я уже не однократно писал, что рынок кардинально меняется и не в лучшую для производителей сторону. Вернее он просто меняется, а те, кто привык работать по наработанным схемам и не успевает перестраиваться, чувствует себя не в своей тарелке. Меняется все, в том числе и законодательство. Это нельзя не брать в расчет.
подробнее
О рынке БТиЭ из диалога Турова и Потапенко
О рынке БТиЭ из диалога Турова и Потапенко
 
31.07.2018г на YouTube появилась трансляция Турова и Потапенко про бизнес, власть и деньги. В этой трансляции есть несколько моментов которые имеют отношение к рынку БТиЭ, хотя в целом эта запись мне не понравилась.
подробнее
Уход из Яндекс-Маркета
Уход из Яндекс-Маркета
 

В начале Июля 2018 г. одна федеральная сеть объявила о выходе из яндекс-маркета. Приведя ряд оправдательных доводов и фактически намекнув на нечистоту продавцов этой платформы, сеть магазинов отказалась от дальнейшего сотрудничества. Правда ли то, о чем говорил представитель сети и почему крупные торговые сети отказываются от этого сервиса...

 

 

подробнее
История вокруг Pleer.ru
История вокруг Pleer.ru
 
23 Июля 2018 года в офисе интернет-магазина  «Плеер.ру» на улице Мастеркова прошли обыски. В интернете высказываются предположения о работе без онлайн-касс, о контрабандном товаре, об обмане покупателей и навязывании дополнительных услуг. Я предлагаю посмотреть на происходящее не с позиции критики магазина, а с позиции переосмысления рынка в целом.
подробнее
Пенсионная реформа ударит по рынку БТиЭ
Пенсионная реформа ударит по рынку БТиЭ
 
20 Июля в Калининграде, в ходе своей рабочей поездки на спортивные объекты В.В. Путин, сообщил все России, что изменению пенсионного возраста быть. А раз это неизбежно, значит надо готовиться к тому, что рынок БТиЭ будет еще более сложнее. К чему готовиться и есть ли выход для производителей и продавцов?
подробнее
Рынку Бытовой техники требуется модернизация
Рынку Бытовой техники требуется модернизация
 
Я обратил внимание на отчеты некоторых аналитиков, в которых отмечается рост рынка в 2017 году в рублевом эквиваленте около 3%, а в количественном 10-12% по отношению к 2016 году. Цифры разнятся у разных аналитиков, но не существенно. Что касается сегмента крупной бытовой техники, то здесь денежные показатели в отрицательной зоне. Все это говорит о том, что подъем еще не начался, происходит попытка удержания рынка за счет снижения цен. Отражается это прежде всего на прибыли производителей.
подробнее
Концепция идеального рынка БТиЭ от АльфаБЫТ
Концепция идеального рынка БТиЭ от АльфаБЫТ
 
Придуманная мной концепция рынка – это идеалистичная модель, которая возможно никогда не будет реализована, но ее наличие как промежуточной цели позволяет мне видеть существующие недостатки и находить нестандартные для сегодняшнего рынка бытовой техники решения.
подробнее
Все права защищены

Перепечатка, и использование материалов с данного сайта, разрешена только по согласию с владельцем. Все права защищены

Facebook
Facebook

с нами уже 10000

Twitter
Twitter

читайте нас

Instagram
Instagram

делитесь с нами

Контакты
`$site.phones[0].num_title`
Адрес:
г.Видное, ул.Ольховая 2
Будь в курсе новостей